Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Une recette à préparer à la plancha.
Nutrition : par portion
Coupez le poulet de chaque côté de la colonne vertébrale à l’aide d’une grosse paire de ciseaux ou d’un couteau. Ouvrez-le et aplatissez-le en appuyant dessus fortement avec la paume de la main pour qu’il prenne sa forme « crapaudine ».
Mélangez la moutarde avec la chapelure, l’huile de tournesol, 10 cl d’eau froide, les branches de thym, du sel et du poivre.
Préchauffez la plancha sur feu moyen. Huilez légèrement la plancha. Déposez le poulet côté peau sur la plancha, laissez-le griller 10 min. Retournez-le, laissez cuire encore 10 min.
Badigeonnez-le généreusement de préparation à la moutarde puis retournez-le en le badigeonnant de l’autre côté. Laissez-le cuire ainsi 50 min environ, en le retournant toutes les 10 min. Prolongez un peu la cuisson si le poulet est plus gros.
Servez le poulet avec des pommes de terre sautées à l’ail et au persil ou avec un tian de légumes par exemple.