Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Pas envie des traditionnelles pommes duchesse pour Noël ? Essayez notre purée de patates douces gratinée — aussi délicieuse que des pommes de terre rôties ! Préparez la purée à l’avance, puis terminez la cuisson au four juste avant de passer à table, pour un gain de temps et un résultat parfait.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Faites cuire les patates douces et les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les bien, puis écrasez-les avec le beurre, la coriandre moulue, 1 c. à soupe de sucre et le jus de citron vert. Assaisonnez et versez dans un grand plat à gratin. Parsemez de quelques noisettes de beurre et enfournez environ 15-20 min, jusqu’à ce que le gratin soit doré et bien chaud. Parsemez du reste de sucre avant de servir.