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  • 25 g de beurre
  • 6 cuisses de poulet
    sans peau et coupées en gros morceaux
  • 1 oignon
    finement haché
  • 2 gousses d'ail
    pressées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 carottes
    détaillées en morceaux
  • 1 poireau
    lavé et grossièrement tranché
  • 1 grosse pomme de terre
    détaillée en dés
  • 2 c. à soupe de farine
  • 100 ml de vin blanc
    ou de cidre (facultatif)
  • 600 ml de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 poignée de fines herbes

Nutrition : par portion

  • kcal319
  • matières grasses13g
  • dont saturées5g
  • glucides24g
  • sucres6g
  • fibres6g
    Quantité élevée
  • protéines25g
  • sel1.3g
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Préparation

  • étape 1

    Dans la cocotte-minute ou une poêle à feu moyen, faites fondre la moitié du beurre jusqu’à ce qu’il grésille. Assaisonnez le poulet, puis faites-le dorer 8 à 10 min. Réservez sur une assiette.

  • étape 2

    Chauffez le reste du beurre, ajoutez les oignons et faites revenir 5 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporez l’ail et les feuilles de laurier, poursuivez le cuisson 1 min. Ajoutez les carottes, le poireau et la pomme de terre, mélangez pour les enrober de beurre et laissez cuire 2 min pour les ramollir légèrement.

  • étape 3

    Saupoudrez de farine et mélangez jusqu’à obtenir une texture sableuse qui enveloppe les ingrédients, puis laissez cuire 2 min. Ajoutez 1 filet de vin ou de cidre si désiré et laissez mijoter 3 à 4 min. Versez le bouillon, mélangez, remettez le poulet, assaisonnez. Portez à frémissement, couvrez, montez en pression et laissez cuire 5 min.

  • étape 4

    Laissez la pression redescendre lentement. Vérifiez la cuisson des pommes de terre et prolongez quelques minutes si nécessaire. Incorporez la moutarde et les herbes avant de servir. Ce plat en sauce peut se préparer à l’avance et se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur (sans les herbes, à ajouter au moment de réchauffer).

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