Publicité

Pour la farce :

  • 500 g d'échine de porc hachée
  • 700 g de chou chinois
  • 1 oignon ciselé
  • 20 g de gingembre haché
  • 2 c. à café de sucre
  • 2 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • Poivre

Pour la pâte :

  • 375 g de farine
  • 3/4 c. à café de sel
  • 225 g d'eau

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses15g
  • dont saturées5g
  • glucides35g
  • sucres3g
  • fibres2g
  • protéines20g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Émincez le chou. Blanchissez-le 3 min puis égouttez-le et laissez-le refroidir avant de le presser entre vos mains pour retirer l’excédent d’eau.

  • étape 2

    Dans un récipient, mélangez les éléments de la farce et le chou égoutté. Prélevez un peu de farce et passez-la 30 secondes au micro-ondes. Assaisonnez pour que la farce soit assez relevée. Réservez au frais.

  • étape 3

    Pour la pâte, mélangez la farine et le sel. Faites un puits puis versez l’eau bouillante au milieu. Remuez vivement avec une spatule puis versez la pâte sur le plan de travail. Pétrissez, en fraisant la pâte avec la paume de la main pendant 5 min jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Roulez en boudins puis coupez des tronçons réguliers de 15 g. Étalez ensuite chaque tronçon finement puis coupez des disques à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre) de 9,5 cm de diamètre. Réservez les disques de pâte sous un torchon pour éviter qu’ils ne sèchent.

  • étape 4

    Déposez une petite quenelle de farce au milieu d’un rond de pâte. Joignez les bords en faisant des plis et en soudant bien la pâte.

  • étape 5

    Une fois les raviolis confectionnés, rangez-les sur un plat ou dans une boîte en les intercalant avec un petit morceau de papier sulfurisé et réservez-les au congélateur jusqu’au moment de les cuire.

  • étape 6

    Chauffez 1 c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle antiadhésive. Déposez les raviolis et versez de l’eau à mi-hauteur des raviolis. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Retirez le couvercle et laissez griller. Les raviolis sont prêts lorsqu’ils sont bien dorés en dessous.

  • étape 7

    Servez bien chaud avec une julienne de gingembre frais dans du vinaigre de riz chinois.

Notre conseil vin

Un vouvray

Recette de Saveurs, 207

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité