Risotto aux champignons version tradi
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 400 g de champignons de Paris
- 280 g de riz arborio
- 100 g de parmesanrâpé
- 80 g de beurre
- 1 oignonjaune
- 1 l de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blancsec
- 4 feuilles de sauge
- 3 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
- kcal600
- matières grasses25g
- dont saturées15g
- glucides75g
- sucres3g
- fibres4g
- protéines20gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Faites chauffer le bouillon. Nettoyez et coupez les champignons en quartiers. Faites-les saisir 6 à 8 min dans une poêle, sur feu vif, avec 30 g de beurre, salez et poivrez.
étape 2
Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 3 min, dans une casserole, sur feu moyen, avec l’huile. Ajoutez ensuite le riz, mélangez pour le nacrer, puis ajoutez le vin blanc. Laissez cuire 5 min sur feu vif. Versez 30 cl de bouillon chaud sur le riz, laissez cuire 17 à 18 min sur feu moyen, en ajoutant du bouillon au fur et à mesure de son absorption.
étape 3
Environ 2 min avant la fin de la cuisson du risotto, ajoutez les champignons cuits, puis hors du feu, incorporez le reste du beurre en morceaux et le parmesan râpé.
étape 4
Mélangez le risotto délicatement avec une spatule, puis répartissez-le dans les assiettes, parsemez de sauge ciselée et servez.