Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Préparé avec du riz basmati complet (qui conserve son croquant une fois cuit), ce dessert sain et original se marie à merveille avec des noix et des graines de grenade.
Nutrition : par portion
Versez le riz dans une grande casserole sur feu doux. Lorsqu'il commence à crépiter, ajoutez la cannelle et 225 ml d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Ajoutez le lait, la vanille et la feuille de laurier, et continuez à laisser mijoter à découvert en remuant souvent, pendant 35-40 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le lait ait épaissi et pris une consistance crémeuse.
Laissez refroidir pendant 5 min, puis servez dans deux petits bols. Garnissez chaque portion de quelques graines de grenade et de la moitié des noix hachées. Se conserve au frais jusqu'à trois jours. Délayez avec un peu de lait avant de servir, froid ou chaud.