Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les lanières de steak avec la sauce pimentée pour les faire mariner.
Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle ou un wok à feu vif et faites revenir la viande pendant 2 min jusqu'à ce qu'elle commence à colorer. Ne cuisez pas trop le steak à ce stade car il doit rester légèrement rosé au centre. Une fois cuit, réservez sur une assiette.
Ajoutez l'ail et la plupart des oignons nouveaux et des piments dans la poêle, en en réservant quelques-uns pour servir, et continuez à faire sauter pendant 2 min. Ajoutez le chou et poursuivez doucement la cuisson pendant 10-12 min jusqu'à ce qu'il commence à ramollir.
Remettez le riz et le steak dans la poêle et mélangez le tout. Saupoudrez de graines de sésame, des oignons nouveaux et des piments réservés, et arrosez de sauce pimentée pour servir.