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Nutrition : par portion

  • kcal550
  • matières grasses35g
  • dont saturées12g
  • glucides30g
  • sucres5g
  • fibres6g
  • protéines40g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Faites revenir les lardons dans une cocotte avec l’huile, ajoutez le rôti et faites-le dorer de tous côtés, sur feu vif, pendant quelques minutes.

  • étape 2

    Ajoutez le romarin et les gousses d’ail épluchées, du sel et du poivre.

  • étape 3

    Faites cuire à couvert pendant 1 h 30 sur feu doux.

  • étape 4

    Épluchez les pommes de terre, coupez-les en 4, équeutez les haricots, et épluchez les oignons. Blanchissez les fèves 5 min dans l’eau bouillante puis retirez leur enveloppe. Réservez.

  • étape 5

    Faites cuire les légumes (sauf les fèves) dans une casserole d’eau bouillante salée avec le beurre, pendant 15 à 20 min.

  • étape 6

    Quand les légumes sont tendres, égouttez-les et ajoutez-les à la cocotte ainsi que les fèves et une louche du bouillon de cuisson des légumes.

  • étape 7

    Remuez bien et servez sans attendre.

Le saviez-vous ?

L’échine de porc qualifie la partie supérieure du cou du cochon. Elle se situe au niveau de ses cervicales, entre la tête et le carré. Il s’agit d’un morceau persillé à la fois goûteux, moelleux et tendre, qui a l’avantage d’être moins sec et plus gras que le filet de porc.

Notre conseil vin

Un côte-de-beaune rouge

Recette de Saveurs, 211

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