Rôti de porc aux petits légumes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
- 1 rôti de porc dans l'échined'1,2 kg
- 150 g de lardons fumés
- 250 g de fèves écossées
- 6 pommes de terre nouvelles
- 250 g d'haricots verts
- 2 oignons nouveaux
- 2 branches de romarin
- 4 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
- kcal550
- matières grasses35g
- dont saturées12g
- glucides30g
- sucres5g
- fibres6g
- protéines40gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Faites revenir les lardons dans une cocotte avec l’huile, ajoutez le rôti et faites-le dorer de tous côtés, sur feu vif, pendant quelques minutes.
étape 2
Ajoutez le romarin et les gousses d’ail épluchées, du sel et du poivre.
étape 3
Faites cuire à couvert pendant 1 h 30 sur feu doux.
étape 4
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en 4, équeutez les haricots, et épluchez les oignons. Blanchissez les fèves 5 min dans l’eau bouillante puis retirez leur enveloppe. Réservez.
étape 5
Faites cuire les légumes (sauf les fèves) dans une casserole d’eau bouillante salée avec le beurre, pendant 15 à 20 min.
étape 6
Quand les légumes sont tendres, égouttez-les et ajoutez-les à la cocotte ainsi que les fèves et une louche du bouillon de cuisson des légumes.
étape 7
Remuez bien et servez sans attendre.