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  • 115 g de beurre doux
    à température ambiante
  • 115 g de fromage frais
    (type St Môret ou Philadelphia) à température ambiante
  • 120 g de farine
  • 40 g de parmesan
    finement râpé (ou autre fromage à pâte dure)
  • 40 g d'emmental
    finement râpé
  • 40 à 60 g de chutney ou confit d'oignons
  • 1 œuf
    battu

Nutrition : par portion

  • kcal137
  • matières grasses10g
  • dont saturées6g
  • glucides9g
  • sucres2g
  • fibres0.3g
  • protéines3g
  • sel0.16g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un robot pâtissier muni de la feuille (accessoire plat) ou avec une cuillère en bois, battez le beurre et le fromage frais jusqu’à obtenir une consistance lisse. Racler les parois du bol pour homogénéiser le mélange.

  • étape 2

    Ajoutez 120 g de farine et la majeure partie du fromage râpé, en réservant 20 g. Mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte compacte. Si elle colle trop, ajoutez jusqu’à 20 g de farine supplémentaire. Divisez la pâte en deux, couvrez et réservez au réfrigérateur 1 à 2 h.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 4

    Sortez un morceau de pâte et étalez-le en cercle de 20-23 cm. Pour un contour parfait, utilisez une assiette ou le fond d’un moule comme guide et découpez le long du cercle.

  • étape 5

    En laissant une bordure, étalez le chutney (ou confit) d’oignons sur la pâte. Saupoudrez le reste de fromage râpé, en veillant à recouvrir uniformément le fond.

  • étape 6

    Découpez le cercle en 16 triangles à l’aide d’un coupe-pizza ou d’un couteau bien aiguisé. Roulez chaque triangle en partant du côté le plus large vers la pointe pour former de petits croissants.

  • étape 7

    Disposez les rugelach sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’œuf battu pour leur donner une belle dorure.

  • étape 8

    Enfournez 15 à 18 min, jusqu’à ce que les croissants soient dorés, en surveillant la cuisson (sucré, le chutney peut brûler ; si nécessaire, couvrez de papier aluminium). Laissez refroidir sur une grille et servez. Ces croissants se conservent jusqu’à 3 jours dans un récipient hermétique au frais.

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