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  • 300 g de farine sans gluten
  • 200 g de beurre
    froid
  • 200 g de sucre glace
  • Le zeste de 2 citrons bio
    + 2 c. à soupe de jus
  • 150 g de lemon curd

Nutrition : par portion

  • kcal231
  • matières grasses11g
  • dont saturées7g
  • glucides32g
  • sucres17g
  • fibres0.2g
  • protéines1g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Chemisez un moule carré de 20 x 20 cm avec du papier sulfurisé.

  • étape 2

    Dans un robot culinaire, mixez la farine, le beurre, la moitié du sucre glace ainsi que le zeste de citron jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Ajoutez la moitié du jus de citron et mixez de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence à se former. À ce stade, vous pouvez envelopper la pâte dans du film alimentaire et la congeler jusqu’à deux mois.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 170°C (150°C chaleur tournante).

  • étape 4

    Étalez la moitié de la pâte dans le fond du moule avec vos doigts, en veillant à former une couche uniforme. Recouvrez cette base de lemon curd, en laissant environ 0,5 cm de bord libre tout autour.

  • étape 5

    Formez le reste de la pâte en petites boules de la taille d’une tomate cerise, puis aplatissez-les du bout des doigts pour créer des disques. Répartissez les disques de pâte sur le lemon curd, en les disposant de manière irrégulière, jusqu’à couvrir toute la surface. Faites cuire 35 min, ou jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés sur les bords. Laissez refroidir complètement dans le moule.

  • étape 6

    Mélangez le reste du sucre glace avec juste assez de jus de citron pour obtenir un glaçage fluide. Nappez-en les sablés refroidis, laissez prendre, puis découpez en 16 carrés. Ces sablés se conservent jusqu’à trois jours dans une boîte hermétique à température ambiante.

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