Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Préparez-vous une délicieuse salade automnale (ou un dîner équilibré) à base de semoule, jambon, ricotta, poire et roquette, en seulement 15 minutes.
Nutrition : par portion
Versez la semoule dans un récipient résistant à la chaleur et ajoutez 140 ml d'eau bouillante. Couvrez et laissez reposer pendant 4 min. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, la moutarde, le vinaigre et le miel dans un bol. Réservez.
Versez la vinaigrette sur les épinards, la roquette et les poires. Égrenez la semoule à la fourchette, puis incorporez-la à la salade encore tiède (cela fera "cuire" légèrement la verdure). Répartissez dans deux assiettes.
Mélangez la ricotta avec 2 c. à soupe d'eau, une bonne partie de la ciboulette et le zeste de citron et déposez des cuillerées dans les assiettes, avec le jambon et le reste de la ciboulette. Terminez avec un tour de moulin à poivre, si vous le souhaitez.