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  • 50 g de noix
    grillées et grossièrement hachées
  • 2 pommes
    Granny Smith, coupées grossièrement
  • Le jus d'1 citron
  • 100 g de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de yaourt grec
  • ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 150 g de raisins noirs
    coupés en deux
  • 3 branches de céleri
    finement émincées
  • 1 laitue romaine
    (à défaut, des sucrines) préparée

Nutrition : par portion

  • kcal368
  • matières grasses30g
  • dont saturées4g
  • glucides14g
  • sucres14g
  • fibres5g
  • protéines6g
  • sel0.41g

Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen-vif et faites griller les noix à sec pendant 3-4 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et qu'elles libèrent leurs arômes. Réservez dans un bol et laissez refroidir.

  • étape 2

    Versez un peu de jus de citron sur les pommes pour éviter qu'elles ne noircissent. Mélangez la mayonnaise, le yaourt, la moutarde et le reste du jus de citron dans un grand bol et assaisonnez bien. La sauce se conserve au frais jusqu'à deux jours. Versez la sauce sur les pommes, les raisins et le céleri et remuez bien dans un grand saladier pour que tout soit bien lié. Disposez les feuilles de salade sur un plat de service et déposez le mélange de pommes en versant reste de la sauce du bol. Parsemez de noix grillées avant de servir.

Conseils

  • Si la vinaigrette semble un peu trop épaisse, vous pouvez la délayer avec 1 c. à soupe d'eau froide.
  • Vous pouvez conserver cette salade au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours dans une boîte hermétique.
  • Cette recette est meilleure lorsqu'elle est préparée fraîche et consommée immédiatement - sinon vous risquez de perdre le côté croquant.
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