Sardines grillées au gros sel
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Très facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 24 belles sardines
- 200 g de gros sel de l'île de Ré
- kcal200
- matières grasses10g
- dont saturées3g
- glucides0g
- sucres0g
- fibres0g
- protéines25gQuantité élevée
- sel50g
Préparation
étape 1
Contentez-vous de passer les sardines sous un filet d’eau fraîche, sans les vider et sans les écailler. Roulez-les ensuite sur un lit de gros sel, placez-les sur la grille du barbecue et laissez-les griller environ 5 min de chaque côté.
étape 2
Quand elles sont cuites, servez-les telles quelles. La peau se retirera toute seule, les écailles et le sel formant une carapace. Un petit pot de beurre sur la table apportera une touche gourmande.
étape 3
Accompagnez les sardines d’une poêlée de pommes de terre.