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  • 24 belles sardines
  • 200 g de gros sel de l'île de Ré

Nutrition : par portion

  • kcal200
  • matières grasses10g
  • dont saturées3g
  • glucides0g
  • sucres0g
  • fibres0g
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel50g

Préparation

  • étape 1

    Contentez-vous de passer les sardines sous un filet d’eau fraîche, sans les vider et sans les écailler. Roulez-les ensuite sur un lit de gros sel, placez-les sur la grille du barbecue et laissez-les griller environ 5 min de chaque côté.

  • étape 2

    Quand elles sont cuites, servez-les telles quelles. La peau se retirera toute seule, les écailles et le sel formant une carapace. Un petit pot de beurre sur la table apportera une touche gourmande.

  • étape 3

    Accompagnez les sardines d’une poêlée de pommes de terre.

Notre conseil vin

Un entre-deux-mers

Recette de Saveurs, 238

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