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Nutrition : par portion

  • kcal11
  • glucides2.4g
  • sucres2.4g
  • fibres0.1g
  • protéines0.2g
  • sel0.3g

Préparation

  • étape 1

    Mettez les piments et les poivrons dans un robot culinaire avec l'ail, le sel et le sucre, et mixez pour obtenir une purée grossière.

  • étape 2

    Placez dans un bol en verre, couvrez de film alimentaire et laissez fermenter à température ambiante. Il faudra quelques jours avant de remarquer une fermentation, mais une fois que vous voyez des bulles se former, c'est le début. Laissez fermenter encore 2-3 jours, en remuant chaque jour.

  • étape 3

    Au bout de ce temps, mixez le mélange pour qu'il soit le plus lisse possible, puis passez-le au tamis pour enlever les graines.

  • étape 4

    Versez dans une casserole avec le vinaigre de riz et la sauce de poisson, portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à épaississement. Laissez refroidir, puis goûtez et ajustez à votre goût avec un peu plus de sucre, de la sauce de poisson et du vinaigre de riz.

  • étape 5

    Une fois refroidi, versez dans des bouteilles stérilisées et offrez en cadeau, pourquoi pas.

Conseil

Une fois entamée, conservez cette sauce au réfrigérateur et consommez-la dans le mois.

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