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Pour le mélange de graines :

Pour servir :

  • 175 g de fruits frais mélangés
    coupés (banane, mangue, framboises et myrtilles)

Nutrition : par portion

  • kcal463
  • matières grasses20g
  • dont saturées6g
  • glucides55g
  • sucres45g
  • fibres7g
  • protéines11g
  • sel0.2g

Préparation

  • étape 1

    Tranchez les bananes et disposez-les sur une petite plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Congelez pendant 2 h jusqu'à ce qu'elles soient solides. (Vous pouvez maintenant transférer les tranches de banane dans un sac de congélation et les conserver au congélateur pendant 3 mois, ou continuer la recette.)

  • étape 2

    Préparez le mélange de graines. Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Versez les graines, la noix de coco et les amandes dans un bol, ajoutez la cannelle et arrosez de miel, sirop d'agave ou sirop d'érable. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien enrobé, puis étalez le tout sur la plaque de cuisson en une couche uniforme. Faites cuire pendant 10 à 15 min, en remuant toutes les 5 min environ, jusqu'à ce que les graines soient légèrement grillées. Laissez refroidir. Se conserve dans un contenant hermétique jusqu'à 1 mois.

  • étape 3

    Mettez l'avocat, la mangue, les épinards, le lait, le beurre de noix, les tranches de banane congelées et le miel (si vous en utilisez) dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance de smoothie épais : vous devrez peut-être racler les côtés avec une cuillère plusieurs fois. Répartissez entre deux bols et disposez les fruits par-dessus. Parsemez 1 à 2 c. à soupe du mélange de graines sur chaque bol et dégustez sans attendre.

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