Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Placez le vin, le sucre et le zeste d’orange dans une casserole et portez à ébullition. Laissez bouillir 3 min. Retirez du feu, laissez tiédir puis ajoutez le jus de raisin et 10 cl de crème de cassis.
Filtrez et versez dans un bol métallique. Placez au réfrigérateur pendant 2 h.
Une fois que le mélange est bien froid, faites-le turbiner dans une turbine à glace (procédez en deux fois si nécessaire, selon la contenance du bol) pendant 30-40 min. Transférez dans un bac à glace et placez au congélateur jusqu’au moment de servir.
Faites réduire d’un tiers les 20 cl de crème de cassis restants et laissez refroidir à température ambiante.
Servez le sorbet dans des coupelles et arrosez d’un peu de crème de cassis réduite.