Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200 °C.
Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre, puis ajoutez-y la farine en une seule fois. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois afin de former un roux épais.
Ajoutez alors le lait petit à petit, tout en fouettant, afin d’éliminer les grumeaux. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. Laissez cuire à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que la béchamel soit bien épaisse.
Ajoutez alors le fromage et laissez refroidir 10 min. Incorporez ensuite les jaunes d’œufs et mélangez bien le tout.
À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au fromage.
Beurrez et farinez un moule à soufflé, garnissez-le avec la préparation et enfournez-le pour 25 min.
Servez sans attendre.