Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 210 °C. Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie, ajoutez-y ensuite le beurre coupé en morceaux et lissez bien le tout. Incorporez les jaunes d’œufs au chocolat et mélangez bien.
À l’aide d’un batteur électrique, fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme en ajoutant petit à petit le sucre en poudre. Mélangez délicatement les deux préparations.
Beurrez et sucrez un grand moule ou plusieurs petits et garnissez avec la pâte : veillez à ne pas trop remplir les moules afin que le soufflé ne déborde pas. Enfournez dans le four très chaud pour 15 min pour des soufflés individuels.
À la sortie du four, poudrez de cacao et dégustez sans attendre.