Soupe au miso et à la courge butternut
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 c. à café d'huile de colza
- 1 gros oignon haché
- 400 g de courge butternut, avec la peau, coupée en morceaux
- 2 gousses d'ail hachées
- 210 g de haricots blancs (ou flageolets), cuits et égouttés
- 2 c. à café de bouillon de légumes déshydraté
- 80 g de chou kale finement haché
- 2 c. à café d'huile de sésame
- 2 c. à café de graines de sésame
- 2 c. à café de gingembre frais, finement râpé
- 1 c. à soupe miso brun
Préparation
- ÉTAPE 1
Chauffez l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon 5 min pour le ramollir. Ajoutez la courge et l'ail, et remuez pendant 1 min. Ajoutez les haricots et le bouillon avec un litre d'eau, puis couvrez et laissez mijoter 20 min jusqu'à ce que la courge soit tendre.
- ÉTAPE 2
Pendant ce temps, faites cuire le chou kale à la vapeur pendant 10 min, puis mélangez-le avec l'huile de sésame, les graines de sésame et le gingembre.
- ÉTAPE 3
Ajoutez le miso à la soupe, puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Versez dans des bols et garnissez avec le mélange de chou kale au sésame pour servir.