Soupe au miso et à la courge butternut
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 2 c. à café d'huile de colza
- 1 gros oignonhaché
- 400 g de courge butternutavec la peau, coupée en morceaux
- 2 gousses d'ailhachées
- 210 g de haricots blancs(ou flageolets), cuits et égouttés
- 2 c. à café de bouillon de légumesdéshydraté
- 80 g de chou kalefinement haché
- 2 c. à café d'huile de sésame
- 2 c. à café de graines de sésame
- 2 c. à café de gingembrefrais, finement râpé
- 1 c. à soupe miso brun
- kcal287
- matières grasses10gQuantité faible
- dont saturées1gQuantité faible
- glucides34g
- sucres15g
- fibres12gQuantité élevée
- protéines10g
- sel0.9g
Préparation
étape 1
Chauffez l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon 5 min pour le ramollir. Ajoutez la courge et l'ail, et remuez pendant 1 min. Ajoutez les haricots et le bouillon avec un litre d'eau, puis couvrez et laissez mijoter 20 min jusqu'à ce que la courge soit tendre.
étape 2
Pendant ce temps, faites cuire le chou kale à la vapeur pendant 10 min, puis mélangez-le avec l'huile de sésame, les graines de sésame et le gingembre.
étape 3
Ajoutez le miso à la soupe, puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Versez dans des bols et garnissez avec le mélange de chou kale au sésame pour servir.