
Soupe aux truffes noires façon VGE
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 4 personnes
- 60 g de truffenoire
- 60 g de champignons de paris
- 60 g de carottes
- 60 g d'oignon
- 60 g de céleri-branche
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 150 g de tofuferme
- 6 c. à soupe de noilly prat
- 2 pâtes feuilletéesà dérouler
- 2 œufs
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 200°C.
étape 2
Épluchez la carotte et l’oignon, effilandrez le céleri puis coupez-les en petits morceaux. Coupez les champignons et le tofu en morceaux de la même taille.
étape 3
Tranchez la truffe en fines lamelles.
étape 4
Déroulez les pâtes feuilletées et formez 4 disques plus larges que le diamètre des soupières d’au moins 3 cm, en vous aidant d’un objet rond (emporte-pièce, soucoupe, bol…).
étape 5
Répartissez le Noilly Prat, le bouillon, la truffe, les légumes et le tofu dans les soupières. Salez et poivrez.
étape 6
Humectez le pourtour et le rebord des soupières en les badigeonnant de jaune d’œuf, puis recouvrez-les d’un disque de pâte, en la comprimant bien tout autour pour qu’elle forme une fermeture bien étanche.
étape 7
Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf, puis dessinez dessus des feuilles ou tracez un quadrillage à l’aide de la pointe d’un couteau.
étape 8
Enfournez pour 15 min. Servez dès la sortie du four.