Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Tout est bon dans le radis ! Même ses fanes bien frais : ne les jetez plus au compost et cuisinez-les en un délicieux velouté vert printemps.
Nutrition : par portion
Lavez les fanes et coupez grossièrement les tiges. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux. Ciselez l’échalote.
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites-y dorer l’échalote ciselée à feu doux. Ajoutez les fanes de radis et enrobez-les bien de beurre. Incorporez alors les pommes de terre, le cube de bouillon de légumes et l’eau. Salez, poivrez et faites cuire le tout à feu doux 20 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
Mixez la soupe finement.
Lavez, séchez les radis et coupez-les en fines lamelles, si possible à l’aide d’une mandoline.
Servez la soupe en répartissant les lamelles de radis sur le dessus.