Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette soupe de potimarron au morbier joue sur les contrastes : la douceur veloutée du potimarron rencontre le caractère intense et fondant du célèbre fromage jurassien.
Nutrition : par portion
Épluchez le potimarron et retirez les graines. Coupez-le en morceaux. Réservez.
Retirez la croûte du morbier et détaillez-le en dés.
Épluchez puis ciselez les échalotes. Dans une cocotte à fond épais, faites-les revenir dans l’huile d’olive durant 5 min à feu doux. Ajoutez le potimarron puis le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire 20 min à feu moyen.
Lorsque le potimarron est cuit, placez-le dans un blender, ajoutez les dés de fromage (gardez-en un peu pour la décoration). Ajoutez le bouillon de cuisson au fur à mesure que vous mixez selon la consistance désirée. Rectifiez l’assaisonnement.
Juste avant de servir, parsemez la soupe de graines de courge et de dés de fromage. Servez bien chaud.