Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Rustique et rassasiante, cette soupe au lard est idéale pour faire le plein de légumes (elle en contient cinq sortes !) et se réchauffer.
Détaillez la poitrine fumée en lardons.
Émincez l’oignon et les poireaux. Épluchez et coupez en dés les navets, les carottes et le céleri-rave. Coupez tous les légumes restants en lamelles.
Faites revenir les lardons. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez l’oignon et l’huile d’olive. Faites suer 5mn avant d’ajouter les poireaux. Faites suer à nouveau 5mn. Ajoutez le reste des légumes sauf les pâtissons et les courgettes.
Assaisonnez. Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 10-15mn, en remuant de temps en temps. Mouillez à hauteur avec du bouillon de volaille et portez à ébullition. Ajoutez le pâtisson et les courgettes et poursuivez la cuisson durant 10mn. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Dégustez aussitôt.