Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Faites le plein de légumes avec cette soupe monochrome ultra saine. Ajoutez un filet de yaourt nature, quelques feuilles de menthe et un ou deux tours de moulin à poivre. Encore meilleure réchauffée le lendemain (si toutefois il vous en reste).
Nutrition : par portion
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole profonde et faites revenir les oignons avec une grosse pincée de sel pendant 10-12 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres, sans les colorer. Ajoutez l'ail, les graines de cumin, les courgettes et les pommes de terre et faites cuire pendant 5-6 min en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Couvrez de bouillon à hauteur et assaisonnez généreusement.
Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Ajoutez les petits pois et faites fondre les épinards dans la casserole, par poignées. Saupoudrez de menthe hachée et faites cuire encore 3 min, puis mixez dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant. Assaisonnez, puis répartissez dans quatre bols et ajoutez un filet de yaourt, quelques feuilles de menthe et un ou deux tours de moulin à poivre noir.