Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Nutrition : par portion
Préparez le poulet mariné. Dans un plat creux, mélangez les morceaux de poulet avec l’huile d’olive, l’origan, le jus du citron, l’ail épluché, dégermé et haché, du sel et du poivre. Placez au réfrigérateur pour 1 h.
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez la mayonnaise et la moutarde. Ajoutez l’ail pelé, dégermé et haché. Réservez au frais.
Piquez les morceaux de poulet mariné sur des brochettes.
Émincez la courgette en fines rondelles. Ciselez la ciboulette.
Préparez les frites. Pelez et rincez les pommes de terre, essuyez-les et taillez-les en frites. Faites chauffer le bain d’huile. Faites cuire les frites jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Pendant ce temps, faites cuire le poulet 4 min de chaque côté sur un gril en fonte chaud ou au barbecue.
Tartinez les pains pita de sauce, ajoutez les brochettes de poulet, les rondelles de courgette, l’oignon rouge et la ciboulette. Servez aussitôt avec les frites parsemées de feta émiettée et de thym.