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  • 100 g de beurre
    + un peu pour le moule
  • 100 g de caramels
    mous
  • 100 g de guimauves
    (vérifiez qu'elles sont végétariennes, si nécessaire)
  • 200 g de céréales au riz soufflé
    (type Rice Krispies)
  • 150 g de chocolat blanc
    à pâtisser
  • Vermicelles multicolores
    pour décorer

Vous aurez aussi besoin de :

  • 11 bâtonnets de sucette

Nutrition : par portion

  • kcal283
  • matières grasses14g
  • dont saturées8g
  • glucides37g
  • sucres20g
  • fibres0.1g
  • protéines3g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Tapissez un moule de 33 x 23 cm et 2 cm de profondeur avec du papier sulfurisé.

  • étape 2

    Faites fondre le beurre, les caramels et les guimauves dans une casserole de taille moyenne à feu doux, en remuant jusqu'à obtenir un mélange lisse. Hors du feu, incorporez les céréales. Versez dans le moule, en pressant doucement dans les coins. Laissez prendre pendant 1 h.

  • étape 3

    Utilisez le papier sulfurisé pour retirer la préparation solidifiée et la déposer sur un plan de travail. Utilisez un emporte-pièce en forme d'étoile de 7,5 cm pour découper autant d'étoiles que possible (vous devriez en obtenir environ 11 au total). Utilisez un plus petit emporte-pièce pour découper des mini-étoiles dans les chutes. Les restes peuvent être consommés tout de suite ou conservés au réfrigérateur pour une autre fois.

  • étape 4

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez une extrémité des bâtonnets dans le chocolat, puis insérez-les dans les étoiles. Trempez dans le chocolat ou versez-en dessus, et parsemez de vermicelles. Laissez prendre au réfrigérateur. Si les bâtonnets semblent mous, utilisez un peu plus de chocolat pour les maintenir en place. Se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant une semaine.

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