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Nutrition : par portion

  • kcal600
  • matières grasses10g
    Quantité faible
  • dont saturées2g
    Quantité faible
  • glucides120g
  • sucres14g
  • fibres2g
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Lavez le riz plusieurs fois en le frottant entre vos mains jusqu’à ce que l’eau soit claire. Laissez-le ensuite s’égoutter dans une passoire pendant 30 min.

  • étape 2

    Pendant ce temps, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un petit bol jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Réservez.

  • étape 3

    Si vous faites cuire le riz dans un autocuiseur, mettez-y le riz égoutté et 60 cl d’eau. Lorsque l’autocuiseur se met automatiquement sur la position « maintien au chaud », laissez reposer sans ouvrir le couvercle pendant 10 min.

  • étape 4

    Si vous utilisez une casserole, mettez le riz égoutté et l’eau. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert, sur feu doux 12 min environ, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Ôtez la casserole du feu et laissez reposer 10 min à couvert.

  • étape 5

    Étalez le riz dans un grand récipient large et plat. Versez dessus, en 2 ou 3 fois, le mélange de vinaigre. Mélangez à la spatule sans écraser le riz jusqu’à ce qu’il refroidisse (vous n’aurez peut-être pas besoin de toute la préparation). Le riz ne doit pas être trop humide ou réduit en bouillie.

  • étape 6

    Une fois la préparation vinaigrée incorporée, conservez le riz dans un saladier recouvert d’un torchon humide jusqu’au moment de préparer les sushis.

  • étape 7

    Façonnez des petites boules de riz en vous humectant les mains du mélange de vinaigre restant ou d’eau.

  • étape 8

    Découpez des lamelles de poissons fumés à la taille de vos boules de riz. Déposez une petite noisette de wasabi sur le riz puis un morceau de poisson.

  • étape 9

    Dégustez avec le gingembre confit.

Bon à savoir

Les poissons fumés sont assez salés, il n’est donc pas nécessaire de servir les sushis avec de la sauce soja.

Notre conseil vin

Un saint-véran

Recette de Saveurs, 188

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