Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Voici une excellente recette colorée de tajine aux épices et aux pruneaux, pour un repas vegan nourrissant et bien garni en légumes. Vous en aurez suffisamment pour quatre personnes, mais sachez que les restes se congèlent très bien.
Nutrition : par portion
Faites revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive pendant 5 min. Ajoutez les épices et faites revenir pendant 1 min jusqu'à ce qu'elles libèrent leurs parfums. Ajoutez les légumes et faites-les revenir 8 à 10 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient enrobés des épices et commencent à colorer.
Ajoutez les pois chiches, le bouillon, la harissa et les pruneaux. Salez et poivrez, et laissez mijoter 15 à 20 min environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Parsemez de persil ciselé et servez avec de la semoule, si vous le souhaitez.