Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Craquez pour ce savoureux tajine végétarien nourrissant et parfumé, aux pois chiches, épinards et épices.
Nutrition : par portion
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou une cocotte. Faites cuire l'oignon et l'ail pendant 10 min à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le curcuma, le cumin, la cannelle, le paprika et les graines de coriandre, puis faites cuire 2 min de plus. Ajoutez ensuite les tomates, le miel, les pommes de terre, versez le bouillon et faites cuire à couvert pendant 15-20 min à feu doux (jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres).
Versez les pois chiches et laissez cuire 5 min, à découvert cette fois. Ajoutez les épinards, assaisonnez et remuez jusqu'à ce que les épinards soient juste flétris. Parsemez de coriandre et d'amandes ; c'est prêt !