Tapenade aux amandes grillées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 1 petit bol
Voir la liste des ingrédients
- 300 g d'olives de Kalamata
- 60 g d'amandes effilées
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- kcal400
- matières grasses40g
- dont saturées5g
- glucides10g
- sucres2g
- fibres4g
- protéines6g
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Dénoyautez les olives, coupez-les en morceaux puis placez-les dans le bol d’un mixeur.
étape 2
Faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle.
étape 3
Mettez une poignée d’amandes grillées de côté puis placez les autres dans le mixeur. Ajoutez la gousse d’ail épluchée et dégermée puis versez l’huile. Mixez à pleine puissance pour obtenir une pâte homogène.
étape 4
Incorporez enfin les amandes restantes et mélangez. Conservez au frais jusqu’au moment de servir.