Tarte aux nectarines et amandes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée pur beurre
- 6 nectarines
- 50 g de sucre en poudre
Pour la crème d'amande :
- 50 g de beurremou
- 40 g de cassonade
- 1 œuf
- 20 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- kcal300
- matières grasses15g
- dont saturées7g
- glucides35g
- sucres20g
- fibres2g
- protéines5g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Coupez les nectarines en 8, mettez-les dans un saladier avec le sucre et remuez.
étape 2
Préchauffez le four à 180°C.
étape 3
Préparez la crème d’amande en assemblant tous les ingrédients et en mélangeant bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.
étape 4
Étalez la pâte dans un moule à tarte et tartinez le fond avec la crème d’amande.
étape 5
Déposez dessus les tranches de nectarine, peau vers le bas.
étape 6
Enfournez pour 35 min.
étape 7
Servez tiède.