Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Préparez la pâte à pizza selon les instructions du paquet. Placez-la dans un saladier, couvrez avec un torchon propre ou du film alimentaire et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 h, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Divisez-la en deux et étalez chaque boule sur un plan de travail légèrement fariné pour former un disque de 20-23 cm de diamètre (selon la taille de votre poêle).
Étalez le pesto ou la tapenade sur un des disques en laissant une marge de 2 cm sur le bord, puis ajoutez la mozzarella et les tomates. Couvrez avec l'autre morceau de pâte et pressez les bords pour sceller la garniture.
Faites chauffer la poêle, placez-y la tarte façon pizza et laissez cuire à feu assez doux 10 min. Retournez sur une grande assiette, puis glissez à nouveau dans la poêle et faites cuire encore 10 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Laissez refroidir 10 min, puis coupez en parts pour servir.