Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Apportez une touche festive à votre dîner grâce à cette tarte salée façon pizza en forme de sapin. Une pâte feuilletée toute prête, la garniture de votre choix, et c'est parti !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Déroulez la pâte et utilisez un petit couteau bien aiguisé pour découper une grande forme de sapin de Noël, en réservant les chutes. Soulevez délicatement le sapin formé et placez-le sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étalez la sauce tomate jusqu'aux bords, saupoudrez de fromage et ajoutez la garniture. Badigeonnez les chutes de pâte de pesto. Découpez des bandes de 1 cm de large à l'aide d'une roulette à pizza, en gardant un peu de pâte de côté pour les décorations. Torsadez les bandes et disposez sur le sapin pour former des guirlandes. Dans les chutes restantes, découpez des étoiles ou d'autres formes, puis décorer le sapin ou les poser à côté.
Faites cuire 20-25 min (retirez les décorations cuites seules au bout de 15 min) jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée et que le fromage ait fondu. Servez immédiatement !