Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Nutrition : par portion
Prélevez les feuilles de romarin. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole avec le romarin. Laissez infuser le temps de préparer les tartelettes.
Mélangez le sucre et la vanille en poudre. Préchauffez le four à 240 °C.
Déroulez la pâte feuilletée. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol retourné, détaillez 4 disques dans celle-ci. Déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et piquez-les avec une fourchette. Enfournez pour 5 min environ pour les cuire à blanc. Sortez la plaque du four.
Baissez le four à 180 °C. Dénoyautez les abricots et coupez-les en quartiers. Déposez-les sur les fonds de tarte, côté bombé en dessous, saupoudrez-les de sucre vanillé et arrosez-les de beurre au romarin. Enfournez pour 20 à 25 min : les abricots doivent être caramélisés.
Concassez grossièrement les pistaches décortiquées, parsemez-en le dessus des tartes et servez à température ambiante.