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  • 4 bulbes d'ail
    (nouveau, idéalement)
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel

Pour servir :

  • 4 tranches de pain au levain
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 poignée de persil plat
    haché (feuilles et tiges)

Nutrition : par portion

  • kcal446
  • matières grasses23g
  • dont saturées9g
  • glucides41g
  • sucres4g
  • fibres4g
  • protéines17g
  • sel1.79g
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Préparation

  • étape 1

    Coupez les sommets des 4 bulbes d'ail (à environ un peu plus de la moitié). Gardez les sommets pour les utiliser dans des sauces ou des vinaigrettes plus tard.

  • étape 2

    Dans une poêle suffisamment grande pour que les têtes d'ail soient bien serrées, chauffez 1 c. à soupe d'huile d'olive à feu doux. Assaisonnez les bulbes d'ail avec de la fleur de sel, puis placez-les côté coupé vers le bas dans la poêle. Faites-les dorer doucement pendant environ 4 à 5 min, en les déplaçant légèrement pour qu'elles dorent uniformément.

  • étape 3

    Une fois les bulbes d'ail dorés, retournez-les et couvrez-les d'huile d'olive. Réduisez le feu au minimum et laissez confire l'ail doucement pendant environ 45 min, jusqu’à ce qu’il soit parfaitement tendre au toucher. Laissez refroidir dans l'huile.

  • étape 4

    Pour servir, grillez les tranches de pain au levain des deux côtés. Étalez une généreuse couche de fromage de chèvre sur chaque tranche, puis saupoudrez d’une pincée de fleur de sel. Placez un bulbe d'ail confit sur chaque tartine et parsemez de persil haché. Invitez vos convives à écraser délicatement l'ail sur le pain avant de savourer.

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