Tartines de pain frottées à la tomate et jambon cru
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 4 tranches de jambon serrano
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 tomates grappe
- 1 petite gousse d'ail
- Quelques feuilles de basilic
- 4 c. à café d'huile d'olive
- kcal250
- matières grasses12g
- dont saturées3g
- glucides25g
- sucres4g
- fibres2g
- protéines10g
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Épluchez la gousse d’ail. Lavez et séchez les tomates. À l’aide d’une râpe à gros trous, râpez les tomates. Salez-les.
étape 2
Faites griller les tranches de pain. Fendez la gousse d’ail en deux et frottez les faces coupées sur le pain grillé. Déposez 2 c. à soupe de purée de tomates sur chaque tranche de pain. Arrosez d’huile d’olive et ajoutez le jambon. Parsemez de feuilles de basilic et dégustez sans tarder.