Tempura de courges variées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de courges de votre choix (potimarron, butternut, patidou, pâtisson, potiron, bleu de Hongrie…)
- 1 œuf
- 130 g de farine
- 15 cl d'eau pétillante très froide
- 4 cl de mirin
- 4 cl de dashi végétarien
- 4 cl de sauce soja
- 1.5 l d'huile de friture
Préparation
- ÉTAPE 1
Mélangez le mirin, le dashi et la sauce soja. Réservez.
- ÉTAPE 2
Épluchez les courges (sauf le potimarron), épépinez-les puis détaillez-les en lamelles de 5 mm.
- ÉTAPE 3
Faites chauffer un bain d’huile 5 min sur feu vif.
- ÉTAPE 4
Dans un saladier, mélangez l’œuf et la farine, puis ajoutez progressivement l’eau pétillante. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- ÉTAPE 5
Trempez les lamelles de courge dans la pâte à tempura, puis plongez-les dans l’huile chaude. Faites-les cuire 4 à 5 min, en les retournant régulièrement, et en les déposant sur du papier absorbant au fur et à mesure.
- ÉTAPE 6
Dégustez aussitôt avec la sauce.