Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Un rien désuet le boudoir ? Que nenni. Pas de tiramisu ou de charlotte sans lui ! Le voici dans un tiramisu aux délicieuses notes citronnées.
Nutrition : par portion
Râpez finement le zeste du citron et recueillez son jus. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre pendant 5 à 8 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Détendez le mascarpone à l’aide d’une spatule et mélangez-le aux jaunes en ajoutant le zeste et le jus du citron. Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, en versant peu à peu 1 c. à soupe de sucre. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Cassez les boudoirs en morceaux. Mélangez le limoncello et l’eau.
Tapissez 4 verres de morceaux de biscuit. Arrosez de limoncello à l’eau et ajoutez le mascarpone au citron jusqu’à la moitié de chaque verre. Couvrez de morceaux de biscuits, arrosez-les de limoncello à l’eau et ajoutez une couche de mascarpone au citron.
Faites prendre au réfrigérateur 6 h.