Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d’œufs avec 3 c. à soupe de sucre, jusqu’à obtenir une mousse. Battez les blancs en neige avec le sucre restant.
Ajoutez le mascarpone au mélange jaunes d’œufs-sucre, à l’aide d’un fouet, puis incorporez les blancs d’œufs en neige avec un mouvement délicat, du bas vers le haut.
Râpez le chocolat avec une râpe ou un économe. Préparez le café bien serré et ajoutez la liqueur.
Versez la crème de mascarpone dans une poche à douille (ou utilisez 2 cuillères) et nappez le fond de verres ou de coupes avec 1 cm de crème, ajoutez un biscuit coupé en deux, imbibé dans le café, un demi-marron émietté et du chocolat râpé, recouvrez de crème et terminez avec un marron et du chocolat râpé.
Mettez au réfrigérateur au moins 2 h. Consommez le tiramisu dans les 24 h.