Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cuisiné au beurre, ce légume oublié constitue une alternative originale en accompagnement de vos viandes rôties.
Nutrition : par portion
Pelez et émincez finement 1 kg de topinambours, et plongez-les dans un saladier avec de l'eau et du jus de citron. Faites fondre 75 g de beurre dans une grande poêle à feu moyen et, une fois mousseux, ajoutez les topinambours, 1 gousse d'ail écrasée et 3 branches de thym.
Faites cuire pendant environ 20 min en ajoutant progressivement 75 g de beurre en cubes, morceau par morceau, et en arrosant régulièrement de beurre jusqu'à ce que les topinambours prennent une belle coloration. Juste avant de servir, mélangez avec le jus d'1 citron et salez et poivrez selon votre goût.