Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Qui aurait cru que les huîtres et le porc se mariaient si bien ensemble ? À l'apéritif, titillez les papilles des fins gourmets avec ce succulent velouté terre-mer.
Nutrition : par portion
Ouvrez les huîtres, décortiquez-les délicatement au-dessus d’une casserole. Faites-les pocher 1 min dans leur jus sans trop faire bouillir.
Égouttez les huîtres et filtrez le jus. Remettez-le dans la casserole avec 5 cl d’eau. Ajoutez la crème, faites réduire 10 min sur feu moyen.
Taillez le bacon en petits morceaux. Faites-les dorer à la poêle sans matière grasse pour les rendre bien croustillants.
Répartissez le bacon et les huîtres dans 4 bols. Ajoutez le beurre dans la sauce, faites bouillir 2 min, puis mixez la sauce avec un mixeur à bras pour bien la faire mousser.
Versez la sauce bouillante dans les bols, servez aussitôt.