Verrines aux crevettes, orange, mangue et piment frais
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 1 orange à jus bio
- 1/2 mangue mûremais encore ferme
- 1 petit oignon rouge
- 10 brins de coriandre
- 1 petit piment frais
- 1 c. à café d'huile de sésame
- 1c. à café Sel, poivre
- kcal120
- matières grasses2gQuantité faible
- dont saturées0.3gQuantité faible
- glucides10g
- sucres8g
- fibres2g
- protéines15gQuantité élevée
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Prélevez des filaments de zeste d’orange, puis pressez l’orange. Dans un petit saladier, mélangez les crevettes, l’huile de sésame, le jus et le zeste d’orange, salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
étape 2
Épluchez la mangue et prélevez la moitié de sa chair. Détaillez-la en petits dés. Fendez le piment, retirez les graines puis émincez-le. Prélevez les feuilles de coriandre, ciselez-les. Ajoutez les dés de mangue, le piment et la coriandre dans le saladier, mélangez délicatement. Selon votre goût, rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et huile de sésame.
étape 3
Répartissez le tout dans 6 petits bocaux ou petits verres et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.