Vinaigrette au miso et gingembre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Très facile
- Pour 100 ml de vinaigrette
Voir la liste des ingrédients
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 3 c. à café de gingembre fraisfinement râpé
- 1 petite gousse d'ailfinement râpée
- 2 c. à soupe de pâte de miso blanc
- 2 c. à café d'huile de sésamegrillé
- 1 c. à café de graines de sésameblanc (facultatif)
- kcal21
- matières grasses1.4g
- dont saturées0.2g
- glucides1.3g
- sucres0.8g
- fibres0.3g
- protéines0.7g
- sel0.6g
Préparation
étape 1
Mélangez tous les ingrédients dans un bol avec 2 c. à soupe d'eau bouillante.
étape 2
Fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
étape 3
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu plus de vinaigre ou de sauce soja, si vous le souhaitez.