Découvrez notre recette de clafoutis salé, au chèvre frais, aux courgettes et à la roquette.

Avant l’affinage, le fromage de chèvre est gorgé d’humidité, ce qui le rend très fondant, et dégage encore des arômes de lait frais. Découvrez notre recette pour revisiter la recette du clafoutis dans une version salée, avec du chèvre frais, des courgettes et quelques feuilles de roquette.

Recette de clafoutis de chèvre frais, courgettes et roquette

Préparation: 20 min.
Cuisson: 25 min.

Pour 4 personnes :

  • recette de clafoutis au chèvre frais et courgette150 g de fromage de chèvre frais
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de roquette
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de lait
  • 1 c. à café bombée de piment d’Espelette
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour les moules
  • Fleur de sel, poivre

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1.Préchauffez le four à 180 °C.
2. Lavez et découpez les courgettes en rondelles. Épluchez, dégermez et hachez l’ail finement. Faites-le revenir à la poêle dans l’huile d’olive quelques minutes. Ajoutez les courgettes et faites-les dorer sur leurs deux faces. Réservez.
3. Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients: le fromage de chèvre émietté, le parmesan, les œufs entiers et les jaunes, la crème liquide, le lait et le piment d’Espelette. Ajoutez ensuite les courgettes et la roquette, mélangez bien. Versez dans des moules individuels préalablement huilés ou dans un grand moule. Enfournez pour 35 min pour des petits clafoutis (45 min pour un grand) : le dessus doit être doré et l’intérieur pris, sinon prolongez la cuisson en surveillant.
4.Retirez du four et servez tiède ou froid.


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Ces recettes sont extraites du n°263 de Saveurs. Retrouvez ce numéro sur notre application, à télécharger par sur iOS et sur Androïd !