Au-delà d’être économiques et nourrissantes, les soupes de lentilles comportent de nombreux bienfaits santé. Elles regorgent de protéines végétales, de fibres et de minéraux essentiels, contribuant ainsi à une alimentation saine et équilibrée. Vertes, noires, corail ou blondes… il existe un type de lentille pour chaque recette. Si vous hésitez sur la variété à choisir, privilégiez les lentilles corail pour un goût délicat et légèrement sucré, et leur texture fondante, idéale pour les soupes, ou les lentilles vertes pour leur note subtile de noisette. Les lentilles ont l’avantage d’être très simples à préparer : pas besoin de trempage, elles cuisent rapidement et s’adaptent à toutes sortes de recettes. Vous pouvez les agrémenter de lardons ou de chorizo pour plus de gourmandise, ou de lait de coco pour une touche crémeuse. Pensez aussi aux épices, comme le cumin, le curry ou le paprika et côté légumes, associez-les avec des carottes ou du potiron par exemple. Choisissez votre recette, laissez mijoter et régalez-vous !

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  • Soupe de lentilles corail simple et rapide

    Soupe de lentilles corail simple et rapide

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    Prête en seulement 30 minutes, cette soupe de lentilles corail est légèrement épicée et faible en matières grasses.

  • Soupe de lentilles et chou au miso

    Soupe de lentilles et chou au miso

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    Cette soupe réconfortante associe lentilles vertes, pancetta, chou blanc et champignons, le tout relevé par la profondeur du miso. Un plat nourrissant qui vous apporte trois des cinq portions de fruits et légumes recommandées chaque jour.

  • Soupe de lentilles corail, pois chiches et piment

    Soupe de lentilles corail, pois chiches et piment

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    Riche en saveurs moyen-orientales, cette soupe de lentilles réconfortante est parfaite pour un dîner ou un déjeuner sain en semaine, idéale pour se réchauffer l’hiver.

  • Dahl de lentilles corail à la noix de coco

    Dahl de lentilles corail à la noix de coco

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    Préparez un dahl à la noix de coco savoureux et réconfortant, entièrement cuisiné dans une seule poêle. Ce plat végétalien polyvalent est simple à réaliser et peut aussi servir de base parfaite pour d’autres currys.

  • Soupe de carottes et lentilles

    Soupe de carottes et lentilles

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    Cette soupe de carottes et lentilles, légèrement épicée au curry, est parfaite pour un repas réconfortant. Facile à préparer et pleine de saveurs, elle est idéale pour un déjeuner léger et nourrissant, avec moins de 300 calories par portion.

  • Soupe épicée de lentilles et courge butternut

    Soupe épicée de lentilles et courge butternut

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    Préparez une grande marmite de cette soupe chaleureuse aux saveurs orientales, mariant lentilles corail, courge butternut et ras el-hanout. Sa richesse en fibres et en épices en fait un plat à la fois réconfortant, sain et peu gras. Un repas idéal à préparer à l’avance, car elle se congèle parfaitement pour les soirs où vous manquez de temps.

  • Soupe de lentilles, panais et pomme au curry

    Soupe de lentilles, panais et pomme au curry

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    Cette soupe réconfortante aux lentilles corail allie la douceur des panais et des pommes à l'épice du curry, créant une harmonie de saveurs. Facile à préparer, elle est idéale pour une soirée cocooning ou un déjeuner léger.

  • Velouté de lentilles corail et saint-jacques

    Velouté de lentilles corail et saint-jacques

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    Sublimez un simple velouté de lentilles avec un bouillon délicatement parfumé à la citronnelle. Le mariage avec les saint-jacques est très réussi. Qu'en pensez-vous ?

  • Soupe de lentilles épicée au gingembre

    Soupe de lentilles épicée au gingembre

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    Cette soupe légère et savoureuse, riche en fer, est parfaite pour se réchauffer avec une touche de piment épicé. Les lentilles, faibles en matières grasses, vous aident à rester rassasié plus longtemps, tout en étant un plat facile à préparer et plein de saveurs.

  • Khatti dahl

    Khatti dahl (dahl de lentilles aigre-doux)

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    Ce dahl savoureux, relevé d’un soupçon de tamarin pour une touche douce et acidulée, se déguste aussi bien en plat principal végétarien qu’en accompagnement. Riche en saveurs et réconfortant, il allie la douceur des lentilles à la chaleur des épices.

  • Soupe de carottes et lentilles à la feta

    Soupe de carottes et lentilles à la feta

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    Enrichissez votre soupe de carottes avec des lentilles pour un déjeuner à la fois copieux et nourrissant. En plus d’être riches en protéines et en fibres, les lentilles sont une excellente source de vitamines B et de fer.

  • Soupe de chou-fleur et lentilles au curry

    Soupe de chou-fleur et lentilles au curry

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    Cette soupe chaleureuse et nourrissante associe la douceur du chou-fleur à l'intensité des lentilles corail et du curry, avec une touche de fenouil et de citron pour un délicieux parfum. Parfaite pour un repas réconfortant et équilibré.

  • Soupe de lentilles corail façon dahl et tarka de brocoli

    Soupe de lentilles corail façon dahl et tarka de brocoli

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    Découvrez notre soupe de dhal de lentilles corail. Cette recette facile est parfaite pour les soirées d'hiver en famille, tout en étant pauvre en calories. Les pâtes d'ail et de gingembre sont disponibles dans les grandes surfaces et sont une astuce pratique pour préparer des recettes asiatiques.

  • Soupe de carottes, lentilles corail, cumin et piment

    Soupe de carottes, lentilles corail, cumin et piment

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    Faites le plein de saveurs réconfortantes avec cette soupe haute en couleurs, proche du dahl indien. Les carottes fondantes et les lentilles y mijotent doucement avec du cumin et une touche de piment séché pour relever le tout.

  • Soupe aux carottes, coco et lentilles, légèrement parfumée

    Soupe aux carottes, coco et lentilles, légèrement parfumée

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    Nous avons revisité une soupe végétarienne classique en y ajoutant une touche parfumée et légèrement épicée. Remplacez le yaourt par une alternative végétale pour en faire une version 100 % vegan.

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