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Pour les fruits secs :

  • 50 g de fruits secs décortiqués (pistaches, amandes…)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 cl d'eau

Pour les abricots :

Nutrition : par portion

  • kcal400
  • matières grasses10g
  • dont saturées1.5g
  • glucides75g
  • sucres70g
  • fibres5g
  • protéines6g
  • sel0.01g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préparez les fruits secs. Dans une petite poêle, déposez le sucre et l’eau, faites chauffer sans mélanger jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Ajoutez les fruits secs, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois pour les enrober de caramel.

  • étape 2

    Déposez aussitôt la préparation sur une feuille de papier cuisson et laissez durcir.

  • étape 3

    Préparez les abricots. Dénoyautez les abricots coupés en deux. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le miel, la moitié des brins de menthe et la gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez les oreillons d’abricot, éteignez le feu, couvrez et laissez refroidir. Placez au frais au moins 2 h. Retirez les brins de menthe infusés.

  • étape 4

    Servez frais les abricots pochés avec leur sirop, des feuilles de menthe fraîche et des fruits secs caramélisés.

Notre conseil vin

Un coteaux-du-layon

Recette de Saveurs, 239

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