Publicité

  • 20 ailes de poulet

Pour la sauce :

  • 230 g de sirop d'érable
  • 180 g de vinaigre de riz
    (à 4°)
  • 150 g de ketchup
  • 100 g de sauce soja
  • 70 g de concentré de tomates
  • 6 gousses d'ail
  • 80 g de gingembre
    frais
  • 1 gros oignon
  • 1 c. à café rase de pimentón de la Vera
  • 1c. à café rase(s) Sel et poivre

Nutrition : par portion

  • kcal850
  • matières grasses50g
  • dont saturées14g
  • glucides60g
  • sucres50g
  • fibres2g
  • protéines30g
    Quantité élevée
  • sel2g

Préparation

  • La veille

  • étape 2

    Déposez les ailes de poulet dans un plat. Salez, poivrez chaque face, couvrez de film et réservez au réfrigérateur.

  • étape 3

    Préparez la sauce barbecue. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les. Pelez et émincez le gingembre. Épluchez et émincez l’oignon. Dans une casserole, mélangez l’ail, le gingembre, l’oignon et les autres ingrédients de la sauce. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez réduire pendant 10 min. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

  • Le jour même

  • étape 5

    Faites cuire les ailes sur des petites braises pendant 30 min environ, en les retournant régulièrement. Lorsqu’elles sont bien dorées, badigeonnez-les de sauce pour bien les enrober, puis faites-les cuire de nouveau toujours sur des petites braises, 5 min sur chaque face. Servez aussitôt.

Recette de Saveurs, 257

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité