Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Revisitant l’ajo blanco andalou, cette version mêle la douceur des betteraves à la richesse des amandes. Une soupe froide fraîche et colorée, idéale pour l’été.
Nutrition : par portion
Mixez les amandes dans un robot culinaire ou un mixeur, jusqu'à ce que le mélange commence à ressembler à du beurre. Si la machine lutte un peu à ce stade, ajoutez un peu d'eau. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Commencez à ajouter 400 ml d'eau, petit à petit.
Une fois toute l'eau incorporée, ajoutez la betterave, l'ail et le vinaigre, et salez généreusement. Continuez à mixer pendant une minute environ, jusqu'à ce que la soupe soit lisse et soyeuse. Versez-la dans un pichet et placez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Servez la soupe dans des bols bien frais, avec un filet d'huile d'olive et de la menthe fraîchement ciselée.