Mini burgers de betterave et halloumi avec confiture de piment
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 4 personnes
- 400 g de pois chichesrincés et égouttés
- 1 c. à café de cuminen poudre
- 1 à 2 piments verts fortsfinement hachés
- 250 g de betterave cruepelée et râpée
- 2 c. à soupe de persil
- 50 g de chapelure de blé entierfraîche
- 1 œuf
- Huile d'olive
- 4 à 6 tranches de halloumichacune coupées en deux
- 1 poignée de roquette
- 8 à 12 petits painscoupés et grillés
- Confiture de piment
- kcal635
- matières grasses29.6g
- glucides69.9g
- fibres6.9g
- protéines19.1g
- sel2.7g
Préparation
étape 1
Mettez les pois chiches dans un bol et écrasez-les grossièrement, ajoutez le cumin et le piment et écrasez à nouveau. Ajoutez la betterave, le persil, la chapelure et l'œuf, ainsi que beaucoup d'assaisonnement. Mélangez bien et formez 8 à 12 petites galettes.
étape 2
Chauffez environ 1 cm d'huile dans une poêle et faites frire les galettes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Égouttez sur du papier absorbant. Faites frire le halloumi brièvement jusqu'à ce qu'il commence à dorer un peu. Mettez quelques feuilles de roquette à la base de chaque pain, ajoutez une galette et une tranche de halloumi suivie d'une cuillerée de confiture de piment, puis refermer avec une autre galette de pain. Un cure-dent tiendra le tout ensemble.