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Ingrédients

Pour la salsa :

  • 1 belle tomate cœur de bœuf
  • 6 brins de coriandre
  • 1 c. à soupe de pignons
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de graines de cumin

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 190°C.

  • ÉTAPE 2

    Lavez les aubergines, coupez-les en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur, déposez-les sur une plaque et badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez-les et enfournez-les pour 20 min en les retournant en milieu de cuisson.

  • ÉTAPE 3

    Pendant ce temps, préparez la salsa. Lavez la tomate, l’oignon et la coriandre. Coupez la tomate en petits dés, hachez l’oignon et ciselez la coriandre. Mélangez le tout avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Épluchez l’ail, hachez-le ou écrasez-le et ajoutez-le à la préparation ainsi que les graines de cumin, les pignons de pin, une pincée de sel et un peu de poivre. Mélangez et réservez au frais.

  • ÉTAPE 4

    Dégustez les aubergines – froides ou tièdes – avec la salsa.

Notre conseil vin

Un luberon blanc

Recette de Saveurs, 248

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