Aubergines grillées et salsa relevée
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 aubergines
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre
Pour la salsa :
- 1 belle tomate cœur de bœuf
- 6 brins de coriandre
- 1 c. à soupe de pignons
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de graines de cumin
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 190°C.
- ÉTAPE 2
Lavez les aubergines, coupez-les en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur, déposez-les sur une plaque et badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez-les et enfournez-les pour 20 min en les retournant en milieu de cuisson.
- ÉTAPE 3
Pendant ce temps, préparez la salsa. Lavez la tomate, l’oignon et la coriandre. Coupez la tomate en petits dés, hachez l’oignon et ciselez la coriandre. Mélangez le tout avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Épluchez l’ail, hachez-le ou écrasez-le et ajoutez-le à la préparation ainsi que les graines de cumin, les pignons de pin, une pincée de sel et un peu de poivre. Mélangez et réservez au frais.
- ÉTAPE 4
Dégustez les aubergines – froides ou tièdes – avec la salsa.